Términos y Condiciones y Política de Privacidad

TÉRMINOS Y CONDICIONES

 

INTRODUCCIÓN:

En el sitio web, www.joylist.com.co (de ahora en adelante el “Sitio”) los bienes y Experiencias comercializados, las Experiencias publicitados por terceros, las páginas a las que se pueda acceder a través del mismo, su uso y/o la descarga de información contenida en él, se encuentran condicionado(a)s a la aceptación completa de los TÉRMINOS Y CONDICIONES que se expresan a continuación.

TÉRMINOS Y CONDICIONES:

Quien no acepte los presentes TÉRMINOS Y CONDICIONES, deberá abstenerse de acceder al Sitio, ya sea directa o indirectamente, y de utilizar cualquier información o servicio provisto por el mismo.

El Sitio www.joylist.com.co es operado por JOYLIST (de ahora en adelante JoyList), empresa dedicada a la prestación Experiencias de entretenimiento, así como las demás actividades relacionadas, contenidas en el Objeto Social de JoyList.

JoyList puede limitar el contenido y la adquisición de sus Experiencias a personas mayores de edad.

La información de la cuenta, es necesaria para: el acceso al sistema, impresión de los pedidos, verificación de compras anteriores, modificación de preferencias, atención de servicio al cliente y para asegurar el uso autorizado de las Experiencias adquiridos.

 

Glosario:

“Experiencia” hace referencia a cualquier tipo de servicio calificado: Aventura, Gourmet, o Salud y Deporte, que sea ofrecido por el Proveedor a través de la plataforma en línea de JoyList. Esta puede ser vendida cómo una Experiencia singular (toma lugar solo un día) o una Experiencia múltiple (toma lugar en días múltiples).

“Usuario” hace referencia a la persona que reserva una Experiencia a través de la plataforma JoyList, o persona que participa en la Experiencia y no es el Proveedor de dicha Experiencia.

“Proveedor” hace referencia a la empresa previamente escogida por JoyList con el conocimiento y capacidad de ofrecer una Experiencia al Usuario.

“Anuncio” hace referencia a una Experiencia que es creada, aprobada y hecha disponible por un Proveedor en la página en línea de JoyList.

“Sitio” hace referencia a una plataforma en línea que permite a las partes conectarse, mediante la página JoyList: (i) Usuarios buscando una Experiencia, pueden agendar y comprar la Experiencia ofrecida por el Proveedor. (ii) Proveedores buscando poner un Anuncio en la Página en línea para conseguir usuarios interesados en sus Experiencias. 

Política de Privacidad y Confidencialidad

El Usuario declara conocer y aceptar la “Política de Privacidad y Confidencialidad” y se obliga a guardar absoluta reserva sobre los datos aquí proporcionados. Toda la información personal proporcionada por el Usuario, incluidos los datos de despacho, en los casos en que es procedente, es de responsabilidad exclusiva de quien la aporta. La información ingresada por el Usuario, será utilizada por JoyList para registrarlo en los programas y Experiencias que prestan los Proveedores, crear cuentas personales, procesar y darle seguimiento a los pedidos, contestar correos electrónicos y proporcionar información con respecto a su cuenta y respecto de los bienes y Experiencias contratados con JoyList y sus Proveedores. JoyList se reserva el derecho de usar esta información para enviar correos electrónicos con información relativa a su cuenta o de las Experiencias contratados, como también para enviar información sobre ofertas y promociones, bienes y/o Experiencias. El Usuario siempre podrá solicitar el cese de envío de los correos electrónicos. JoyList no venderá, arrendará o intercambiará con terceros la información personal proporcionada por el Usuario.

 

Propiedad Intelectual:

El contenido, organización, gráficas, diseños, compilaciones y otros aspectos del Sitio se encuentran protegidos por leyes de Propiedad Intelectual. Su copia, redistribución, uso o publicación, total o parcial, no autorizado está prohibida por la ley. La publicación o transmisión de información o documentos en el Sitio, no constituye una renuncia de cualquier derecho relacionado con tales documentos o información. JoyList hace expresa reserva del ejercicio de todas las acciones, tanto civiles como penales, destinadas al resguardo de sus legítimos derechos de Propiedad Intelectual.

Acceso al Sitio:

El acceso al Sitio y a sus ofertas no está restringido a los Usuarios registrados de JoyList, aunque JoyList recomienda la suscripción al Sitio antes de comprar una Experiencia. Es obligación y responsabilidad del Usuario custodiar sus datos y claves de acceso de manera diligente, puesto que son para uso exclusivo del titular de las mismas.

 

Obligaciones sobre la Veracidad de la Información:

Toda la información que proporcione el Usuario a JoyList, deberá ser veraz y comprobable. Para estos efectos, el Usuario garantiza la autenticidad de todos los datos proporcionados y las actualizaciones de los mismos, siendo responsable de todos los daños que se deriven de cualquier inexactitud en los mismos.

Vínculos:

 

El Sitio puede contener hipervínculos o Links a otros sitios web, que no sean controlados, editados, ni tengan relación alguna con JoyList, no siendo JoyList en consecuencia responsable del contenido ni de la exactitud de la información contenida en ellos. La función de los links que se encuentran en el Sitio es meramente informativa y publicitaria, es proporcionada por terceros, y se limita sólo a dar a conocer al Usuario otras fuentes de información relacionadas a las materias propias del Sitio. JoyList no tiene responsabilidad alguna respecto de las páginas web que cuenten con links al Sitio. El establecimiento de estos vínculos no implica en forma alguna la existencia de algún tipo de relación entre JoyList y el titular de la página web en la que se establezcan los mismos.

 

Prohibiciones:

Sin perjuicio de lo ya expresado, se prohíbe a los Usuarios usar el Sitio para cargar, hacer avisos, transmitir y/o distribuir cualquier ítem, incluyendo sin limitación alguna virus computacionales, caballos troyanos, gusanos, mecanismos de apagado automático o cualquier otro sistema, programa o archivo disruptivo; interferir con la seguridad del Sitio; infringir patentes comerciales, marcas registradas, secretos comerciales e industriales, derechos de autor, derechos de publicidad o cualquier otros derechos propietarios de cualquier persona natural o jurídica, colectividades, etc.; impedir o interrumpir el uso del sitio por parte de terceros; usar programas automáticos, mecanismos o procesos manuales para monitorear, copiar, resumir, o extraer información de cualquier otra forma desde este Sitio; usar las cuentas y claves de terceros Usuarios, o cualquier otra información sin el consentimiento previo y por escrito de su titular; crear cuentas o utilizar el Sitio proporcionando datos falsos; transmitir desde el Sitio SPAM, cadenas, correo basura o cualquier otro tipo de correo masivo no solicitado; cargar, distribuir o diseminar desde el sitio material o información de carácter amenazante, de acoso, difamatorio, obsceno, pornográfico, fraudulento, engañoso, o que de cualquier otra forma pudiere ser atentatorio contra la Ley, las buenas costumbres, el orden público, que viole los derechos de cualquier otra parte, o que contenga solicitudes de recaudación de fondos, entre otras.

Fallas de Sistema:

El sistema puede eventualmente no estar disponible debido a dificultades técnicas, fallas de Internet, o por cualquier otra circunstancia ajena a JoyList; en tales casos se procurará restablecerlo con la mayor celeridad posible, sin que por ello pueda imputársele algún tipo de responsabilidad a JoyList.

 

Responsabilidad:

 JoyList no se hace responsable por la pérdida o daño que eventualmente puedan sufrir los archivos y la información que le son enviados por los Usuarios para la prestación de sus Experiencias, ya sea que estos ocurran por problemas técnicos, hechos suyos o de sus dependientes. En virtud de lo anterior, es el Usuario quien tiene la responsabilidad de respaldar la información que envía a JoyList.

 Servicios:

Salvo que se establezca expresamente lo contrario, las Experiencias son prestadas por el Proveedor que publicita a través del Sitio de JoyList. El cumplimiento de las obligaciones asociadas a la prestación, la calidad, garantía y seguridad de las Experiencias, son siempre a cargo del Proveedor. JoyList, no es responsable por el cumplimiento de tales obligaciones ni por el contenido de dicha publicidad, así como el Proveedor es el único responsable por los posibles daños o perjuicios que se cause al Usuario dentro del ámbito de la prestación del servicio.

 Las reservas de Experiencias tendrán las siguientes condiciones específicas:

- La confirmación de pago y respectivo comprobante de reserva, su correcto uso y cuidado son responsabilidad del adquirente.

- La confirmación de pago y respectivo comprobante, son al portador. 

- Las Experiencias, sólo podrán ser usadas en la fecha especificada en los mismos, después de lo cual caducarán definitivamente, sin que pueda el Usuario reclamar derecho o indemnización alguna. El Usuario solo podrá solicitar cambiar la fecha de la Experiencia mandando un correo de solicitud a ventas@joylist.com.co para comunicárselo al Proveedor. Si el Proveedor acepta la solicitud, se procederá a cambiar la fecha, de lo contrario la Experiencia tendrá que realizarse en la fecha inicial y cualquier cancelación se regirá por las Políticas de cancelación de JoyList.

- En el caso de que la confirmación de pago y respectivo comprobante de reserva sean vencidos, caducados o expirados que no hayan sido utilizados por un hecho o culpa del Proveedor, se devolverá el valor de ellos siempre y cuando la devolución sea solicitada de acuerdo a las formalidades legales según el caso.

- Si un Proveedor o un Usuario se ve en la necesidad de cancelar una reserva, es su responsabilidad hacerlo cuanto antes. Cualquier solicitud de reembolso y cambios de fechas debe hacerse al correo ventas@joylist.com.co y se regirá por las Políticas de cancelación de JoyList.

 

- No procederá la devolución del precio del servicio después de que se haya recibido el servicio por parte del Proveedor.

 

- En caso de problemas con la confirmación de pago y respectivo comprobante de reserva y su generación el Usuario deberá contactarse en primer lugar con JoyList

 

Las devoluciones que procediesen según las cláusulas de Servicios, podrán ser otorgadas en dinero o créditos JoyList (un crédito equivale a un peso y tienen vigencia de doce meses para ser utilizados en la página web www.joylist.com.co ). Una vez aceptada una de ellas no se podrá optar por la otra.

 

 

Factura:

 

Las facturas asociadas a la compra de una Experiencias, serán entregadas por el proveedor al momento de la prestación del servicio o enviadas por sistema electrónico.

 

Jurisdicción y Ley Aplicable:

 

Este acuerdo estará regido por las leyes de la República de Colombia.

Cualquier controversia derivada del presente acuerdo, su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento, será sometida a las leyes aplicables y a los Tribunales competentes para su conocimiento.

 

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Al suministrar su información y datos personales, usted autoriza a JoyList para usar sus datos personales para fines de control y logística propios del uso exclusivo de la página, así como para finalidades de publicidad y promoción de los productos de JoyList a través de cualquier medio de comunicación. JoyList tratará sus datos personales de acuerdo a lo establecido en la Ley 1581 de 2012, el Capítulo 25 del Decreto 1074 de 2015, y cualesquiera otras normas sobre protección de datos personales que sustituyan y reglamenten la normativa expresamente citada. Además, autoriza a JoyList para (i) poner su información a disposición de las empresas afiliadas de JoyList para que aquellas procesen su información; (ii) poner a disposición de terceros sus datos personales, cuando sea necesario para la realización de alguna reserva de experiencia publicada en la página http://www.joylist.com.co . El Titular reconoce que JoyList puede gestionar datos personales de manera global, en ese sentido otorga su consentimiento informado y expreso para la transferencia y/o transmisión de información personal suya, en los términos descritos anteriormente, dentro y fuera de Colombia, e incluyendo a países o territorios que no tengan estándares de protección de datos equivalentes a los de Colombia.
Al suministrar su información y datos personales, usted entiende que tiene derecho a: (i) conocer íntegramente y de forma gratuita los datos personales objeto de recolección y tratamiento, así como actualizarlos y rectificarlos; (ii) conocer el uso que se le ha dado a sus datos personales objeto de recolección y tratamiento; solicitar prueba de la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales; (iv) revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales; y (v) presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1074 de 2015.
AUTORIZACIÓN DE USO DE DERECHOS DE IMAGEN SOBRE FOTOGRAFÍAS Y FIJACIONES AUDIOVISUALES (VIDEOS) Y DE PROPIEDAD INTELECTUAL OTORGADO A JoyList.
La publicación de los datos tanto a través de la página oficial JoyList Colombia en la cuenta de Facebook https://www.facebook.com/Joylistcol/ como en la página oficial https://www.joylist.com.co garantiza que la totalidad de la información contenida en ellas es propiedad de la persona que la está publicando y autoriza, de forma gratuita y vitalicia, su uso a JoyList para:

La utilización de sus derechos de imagen sobre fotografías o procedimientos análogos a la fotografía, o producciones Audiovisuales (Videos), así como los derechos patrimoniales de autor (Reproducción, Comunicación Pública, Transformación y Distribución) y derechos conexos, para incluirlos en fotografías o procedimientos análogos a la fotografía, o producciones Audiovisuales (Videos) relacionadas a publicidad de JoyList y cualquier otro fin comercial de la página.
Que, de conformidad con las normas internacionales que sobre Propiedad Intelectual sean aplicables, así como bajo las normas vigentes en Colombia, use los derechos de imagen sobre fotografías o procedimientos análogos a la fotografía, o producciones Audiovisuales (Videos), así como los derechos de propiedad intelectual y sobre Derechos Conexos que le puedan pertenecer en ediciones impresas y electrónicas, digitales, ópticas, magnético, electrónico, en red, mensajes de datos o similar conocido o por conocer en el futuro.
Tal uso podrá darse por parte de JoyList para efectos de su publicación de manera directa, o a través de un tercero que se designe para tal fin, sin limitación geográfica o territorial alguna.